Завершен монтаж оборудования на Белорусской АЭС - ПГ Генерация

Завершен монтаж оборудования на Белорусской АЭС

Завершен монтаж оборудования на Белорусской АЭС

Специалисты ПГ «Генерация» завершили монтаж оборудования на Белорусской АЭС (г. Островец, Республика Беларусь).
Оборудование, произведенное на производственной площадке ПАО «Дзержинскхиммаш» ( входит в группу компаний работающих под брендом «Генерация») представляет собой два резервуара запаса чистого конденсата и два резервуара запаса теплоносителя. Баки выполнены из нержавеющей стали, объем каждого 390 м3.
Специалисты монтажного подразделения ПГ «Генерация» успешно провели сложный монтаж оборудования методом полистовой сборки. Сложность задачи состояла в том, что габаритные резервуары необходимо было поместить внутри уже имеющихся помещений АЭС.
Это не первая совместная работа с Белорусской АЭС, для АЭС раннее были произведены и поставлены - теплообменные аппараты системы КВА, деаэраторы подпитки и борного регулирования системы КВА, оборудование выпарных установок, угольные фильтры-адсорберы системы очистки радиоактивного газа, фильтры системы обработки газовых сдувок , ванны, баки, герметичные огнестойкие двери и др.
Специалисты ПГ «Генерация» уже много лет выполняют проекты по производству и монтажу оборудования для атомных станций различной степени сложности.

вернуться к списку